Как исправить сбой на экране морозильной камеры.
Когда дисплей морозильной камеры показывает сбой отключите технику от сети на 5–10 минут. Включение после паузы очистит память управляющей платы. Этот способ эффективен для многих аппаратов Samsung, LG, Bosch последних поколений.
Если у вас модель с сенсорным управлением зажмите комбинацию "Охлаждение" + "Вкл" 8 секунд. Экран покажет уведомление успешного выполнения – значок или текст "Выполнено". В мануалах Indesit и Beko указаны иные методы: зажатие клавиш оттаивания и настройки холода.
Если реакции нет осмотрите тумблер сзади устройства. Отдельные бренды (например, Liebherr) предусматривают там защитный переключатель. Переведите его в позицию "0", выждите полминуты, потом активируйте повторно.
Когда проблема не исчезла активируйте диагностику. Модели Electrolux и Sharp предполагают удерживать "Тревога" + "Свет" 12 секунд до звукового сигнала. В устаревших Atlant символы 88:88 указывают на необходимость замены термодатчика.
Как убрать сообщение об ошибке на экране
Отключите питание на 10 минут. Отключите автомат в щитке. Это очистит память и удалит ошибку с экрана.
Нажмите и держите кнопку восстановления. Когда предусмотрена специальная кнопка удерживайте её 5–10 секунд. В ряде аппаратов необходимо например, «Меню» + «-».
Проверьте код неисправности. Сверитесь с руководством. «E1» часто означает проблемы с сенсором холода, «F2» – недостаток охлаждающей жидкости.
Сбросьте плату управления. Снимите тыльную крышку, отыщите электронный модуль и снимите коннектор электропитания на 30 секунд. После повторного подключения проблема может решиться.
Установите новую версию ПО. Возьмите новую сборку с официального сайта, сохраните на съемный диск и подключите к порту на устройстве (при наличии).
Обратитесь в сервис. Когда ошибка повторяется вероятна неисправность регулятора температуры компрессора или утечка фреона.
Определите код ошибки по инструкции производителя
Для расшифровки сообщений на дисплее выполните следующие действия:
Возьмите инструкцию, которое должно быть у вас. Если документа нет в бумажном виде, найдите цифровую версию в интернете. Изучите главу, ошибкам и их значениям. Производители LG, Bosch, Samsung размещают эту информацию в главе «Устранение неисправностей». Соотнесите комбинацию на панели со списком в руководстве. В Indesit символы «F05» указывает на сбой датчика температуры, в Beko «E3» – потерю фреона.
Новые руководства для популярных аппаратов доступны на портале Manualslib. Введите точное название устройства в поле поиска.
Для техники Samsung дополнительную информацию есть в службе помощи. Владельцам холодильников Liebherr рекомендуется проверить сайт компании с фильтрацией по серийному номеру.
Прекратите подачу электроэнергии на 10 минут
В случае постоянного отображения сбоя, изучите разделы мануала. Проверьте, нет ли проблем с выходом из строя насоса или датчиков температуры.
Для устройств со встроенной батареей зажмите переключатель перезагрузки 10-20 секунд. Отсутствие реакции говорит о нужду в ремонте.
Задействуйте кнопочную последовательность для сброса ошибки
Зажмите переключатели "Меню" и "Выбор" одновременно примерно 5 секунд. Лампочка должен погаснуть , сообщая о решении проблемы .
Когда ошибка не исчезла используйте иную последовательность: "Power" + "Temp +" на 10 секунд . Далее система обновится.
В устройствах с тач-интерфейсом нажмите и держите "Блокировка" и "Режим" до появления писка. Проверьте мануал – некоторые производители прописывают уникальные сочетания , к примеру , 2-3-5 в моделях LG .
В случае неудачи обесточьте питание на 15 минут . Это помогает обычно при программных сбоях .
Протестируйте работоспособность элементов и проводов
Отключите прибор от розетки и проверьте кабели на целостность. Плохие клеммы или окисленные клеммы обычно вызывают к сбоям системы .
Используйте измеритель для проверки сопротивляемость термодатчиков . Стандартные значения у многих устройств – в пределах 10 кОм в стандартной среде. Отклонения более 20% указывают на неисправность датчика .
Прозвоните проводку датчиков . Показатели на разъемах обязано совпадать параметрами , приведенными в мануале ( как правило, 5/12В ).
Проверьте фиксацию разъемов на управляющей плате . Слабое крепление способно провоцировать ложным срабатываниям системы защиты . При обнаружении люфта установите новый соединитель.
Осмотрите термоэлемент в морозилке . Ржавчина на выводах или нарушение изоляции часто приводят к некорректных показаний .